Живу на моменте

Живу на моменте. Психую, ругаюсь.
Вдруг вспыхну, остыну, и снова в строю.
Боюсь опоздать. Жизнь — штука упрямая.
И я подчиняюсь, кляну и люблю.
Бывают моменты такие счастливые.
И вдруг всё не так, и слезы ручьем.
Обидно, досадно, по-детски неправильно.
И мысли твои всё о нем, всё о нем.
Одна лишь минута бывает отчаянной.
И сердца тот стук, и снос головы.
Бежим, ошибаемся, падаем, дышим.
У нашей судьбы мы — вечно рабы.