Под и над

Под и над
"В перелесках без меня скучают грузди…
Осень пышно одевается в парчу…
Под вуалью одиночества и грусти?
Ну, да ладно, так и быть уж… погрущу." - Тамара Кошевая
 
(навеяло)
 
«Под вуалью одиночества и грусти» (с)
Без весны, мужчин и конкуренток баб -
Обнимаю ненароком каждый кустик...
Мне хиджаб теперь не нужен, и никаб.
 
С лесом оба неглиже, но не раздеты.
Не подумайте превратно: «в чём, мол, мать».
Под капроновой вуалью меньше света, —
Потому грибов и ягод не сыскать.
 
Как назло, за облака скатилось солнце.
Туесок, корзинка и сума – пусты.
Говорят: в грибах есть ртуть, свинец и стронций...
Нет грибов, не больно надо и грустить!
 
В ноги рухнул жёлтый лист - взбесилась осень,
Надо мной хохочет эхо, манит в даль.
Заплутала, заблудилась между сосен...
Пародисты! Поднимите мне вуаль!