Цветок и буря...

Всё небо постепенно помрачнело,
На землю опустилась тишина,
Природа всюду будто погрустнела,
И, кажется, что даже замерла...
Застыл цветок среди травинок тоже,
Застыл он в ожидании того,
Сумеет устоять или не сможет,
Ведь буря зло готовит для него...
Крадётся буря страшная всё ближе,
Обрушить хочет на цветочек смерч,
Тьма жуткая спускается всё ниже,
Опасно очень этим пренебречь...
Густая тьма внезапно опустилась,
Зловеще ветерок зашелестел,
От молнии всё ярко осветилось,
И буря начала свой беспредел...
Грохочет гром и молнии сверкают,
С небес потоки яростно текут,
Водой всё буря мощно заливает,
Повсюду реки страшные бегут...
Хотя цветку приходится не сладко,
Качают капли сильно лепестки,
Но лепестки цветочка все в порядке,
Вода стекает словно ручейки...
Наклонит лишь цветок свою головку,
Её теперь дождинкам не достать,
Хоть буря льёт повсюду без умолку,
Цветок не получается сломать...
А ветер злой сильнее свирепеет,
Крушит и всё ломает на пути,
Цветок порвать надеется, сумеет,
Стремится в круг смертельный завести...
Смерч крутит танец свой - остервенело,
Деревья вырывает и кусты,
Природа вся от страха ошалела,
Смерч зверствует в потоках темноты...
Всё злее смерч ужасный свирепеет,
Разносит и бросает всё вокруг,
Сил яростных нисколько не жалеет,
Цветочек тянет в свой зловещий круг...
Цветок от ветра жуткого согнулся,
Держась корнями прочными в земле,
К травинкам лепестками весь пригнулся,
Не может смерч найти его нигде...
Когда же буря выдохлась и стихла,
Пришли на землю солнышка лучи,
К цветку тепло от лучика приникло:
"Подняться ты цветочек, поспеши..."
Цветочек духом радостно воспрянул,
Впитал в себя приятное тепло,
Приветливо на все другие глянул,
На сердце у цветочка отлегло...
Цветок среди травы большой поднялся,
Ничто с ним сделать буря не смогла,
Сиять он в полдень солнечный остался,
Так мудрость от Творца уберегла...
---------------------------------------
Нас тоже в мире бури ожидают,
Готовые жестоко гнуть и мять,
Но с помощью Отца нас не сломают,
Поможет Бог все бури побеждать...