Се, жених грядет в полунощи

Се, жених грядет в полунощи
Отважься падшая душа!
Предайся свыше ,божьей помощи
На утверждение добра!
Когда прийдёт наш судия
Готовность духа,здесь проверить!
И испытанием огня
Во веки поздно будет сеять!
Трезвись в душе мой праздный ум
На ухищрения природы!
Не возжелай греховных дум
Под видом пагубной заботы!
Бессмертие, где то рядом дышит
Оно пронизано в делах!
Молитву снова, Бог услышит
Ты оправдаешься в словах!
А ныне устремись к вершине
На встречу высшей божьей рати!
Да не сгорит твой лик в могиле
Под силой новой благодати!