Ребята, это битва за язык

Ребята, это битва за язык
Из свидетельства бойца СВО,
Полковника Романа Кима, хабаровчанина, погибшего в 2024г.
 
Ребята,
Это битва за язык,
За нашу речь, за русские глаголы!
Горят костры учебных детских книг,
И виселица на пороге школы...
Казненные висят учителя:
Учитель русского и педагог- историк.
Век 21-й. Крутится земля.
Столетье скорби,
Мастера риторик.