Уставший дух, врачует омовение

Уставший дух, врачует омовение!
Средь пара запахов берёз
Я в бане чувствую прозрение!
И сток моих душевных слёз
В печи лежат огня, каменья!
Они взгревают белый дым
И словно это лицезрение!
Наводит мысль о римских терм
Лечебница благой природы!
Собранье трав могучих сил
Здесь очищаются пороки!
Чтоб в жизни этой, чистым жил
Когда же дух мой в заточение!
Вергает плоть мою в болезнь
Я совершаю вновь парение!
И сочиняю нову песнь.