Мартовская Пейзажная зарисовка

Был мартовский вечер. Смеркалось.
Темнел, угасая, восток.
Простужено небо сморкалось
В батистовый белый платок.
 
Сморкалось натужно и сипло,
Закисло в соплях и слюнях.
Небесные липкие сопли
Висели на черных ветвях.
 
А северный ветер был шалым,
И он от озноба охрип.
В промозглой природе смешались
Простуда и вирусный грипп.