Кто соблюдает Слово Божие

Кто  соблюдает  Слово  Божие,
вовек  тот  не  познает  смерти.
Господь  нас  учит  осторожности, -
чтоб  не  поработили  черти.
 
С  Крестом  за  Богом-Крестоносцем
столетиями  продвигаемся.
Мы  на  Земле  -  всего  лишь  гости.
И  до  конца  в  гостях  останемся.
 
Дуальность  Мира  настораживает.
Но  Бог  нам  прививает  Знание,  -  
как  выживать  и  жизнь  налаживать.
Неверные  виновны  сами,
 
когда  теряют  равновесие,
иль  погружаются  в  уныние.
Завистнику  повсюду  тесно.
Гордыня  без  подпитки  стынет.
 
С  Христом  от  скверны  очищаемся.
Что  с  Велесом  и  с  олимпийцами?...
Кто  истуканам  поклоняются,
те  отвергают  Бога  Истинного.
 
Отставил  Бог-Отец  языческих
богов,  и  ввёл  Свои  Законы
по  Справедливости  Космической,
по  Правде.  Сын  Единокровный
 
назначен  Им  Земли  Хозяином.
Лукавый,  лживый  род  не  может
жить  по  Священному  Писанию.
Господь  нас  долго  терпит,  строжит.
 
Себя  мы  ставим  в  основание.
Свои  придумываем  ценности.
Что  в  головах?  -  мечты,  желания...
Как  от  чумы,  бежим  от  бедности...
 
Заносит  в  сладкие  иллюзии,
как  в  тёмный  омут  утопающих...
Полоски  с  минусом  и  плюсом...
Препятствия  -  по  нарастающей.
 
Бог  Чудеса  творит,  показывает,  -
как  можно  стать  богоподобными.
Внушают  бесы,  “Это  -  сказки”...
Им  верят,  словно  заколдованные.
 
Проникнув  в  тайны  Мироздания,
ведём  себя  порой,  как  хищники.
Бояться  надо  наказания,
что  приведёт  к  распаду  личности.
 
Мы  -  не  животные.  Имеем  ум  и  совесть.
А  у  животных  верх  берут  потребности.
Господь  спасает  нас.  А  бесы  ссорят,
доводят  до  гневливости,  до  ревности...
 
Кто  делает  то,  что  не  хочется,
и  любит  то,  что  ненавидит,  -
сам  голову  себе  морочит.
Кому  приятен  чел.  сердитый?
 
Господь  благоволит  к  страдающим.
У  тёмных  крылья  отсекаются.
Себя  познавшим  даст  познание.
Бог  с  тем,  кто  в  Нём  не  сомневается.
 
От  нас  зависит,  как  горит  костёр.
тепло  души  его  подогревает.
Господь  наш  полюбил  народ  простой,
и  утешает  нас,  и  помогает.
 
Исходит  свет  чудесный  от  молящихся.
И  Дух  Святой  к  нам  снова  возвращается.
Как  у  младенцев,  за  спиной  просящего
серебряные  крылья  прорезаются.
 
Стать  мудрым  не  хватает  времени.
Но  мудрыми  нам  стать  придётся.
Господь  под  Ангельское  пение                                         
к  нам  со  Вторым  Пришествием  вернётся.                                               
 
14.04.2024 г.