В кино крутили героическую чушь

В кино крутили героическую чушь
В кино крутили героическую чушь,
Над липами жужжала сотня пчёлок.
Бродячий пёс хлебал из грязных луж,
В которых утонул небес осколок.
А мы брели проспектом – ты, да я –
Две ноты от божественного эха.
Миг, размывая грани бытия,
Казался сшитым из любви и смеха.
Ты сжала крепко руку: «Не отдам
Героя своего повествования!»
Ток страсти шёл по венам-проводам,
Корясь физическим законам мироздания.