Мне ветер сегодня не дует в лицо

Мне ветер сегодня не дует в лицо,
Я прямо иду по проспекту большому.
Меня не отделишь от здешних глупцов:
Я в шляпе, пальто, в общем, по-городскому.
 
И мимо куда-то стремится трамвай.
Я весел, но кроток, дорога играет.
По улицам бродит заливистый лай.
Свернул в переулок и голос стихает.
 
Вокруг никого, лишь пролеты и своды.
Бегу между ними, погони все нет!
И ветер врывается, снова свободен!
Свободен! Свободен! Сжимаю билет.
 
И вдруг ниоткуда - немецкий боксер.
Трамвайный гудок и знакомые люди.
- Поди, заключенный, решил, что ушел?
И я поднимаю дрожащие руки.