А нам и надобно всего...

Анне РЕТЕЮМ *
 
Я в эмиграции живу, - почти страдаю …
Беру билет на пароход и уплываю
Поверх барьеров,
без границ,
шенгенской визы
В страну ПОЭЗИЯ,
дарящей мне сюрпризы …
 
Средь океана Памяти и Грёз
Я вновь на Родине, где мама и друзья,
Простор полей, зелёный шум берёз,
А в небесах звездой моя стезя.
 
Душа ликует и поёт, восторг телячий (!),
И, лишь вернувшись, сознаёт, как много значит
Жить для людей, дышать, любить на вольной воле.
А нам и надобно всего …
Не боле !..
 
 
* - Анна Борисовна Ретеюм (Кругова) – поэт, член Союза писателей России, переводчик, автор исследовательских эссе и десятков песен. Родилась в городе Балашове Саратовской области, предки – донские казаки и украинские крестьяне-переселенцы.