О юности, о времени, о нас

Юность моя, о беспечная,
Летишь от меня ты куда?
И уносишь с собой быстротечные,
Яхонтом покрытые года?
 
Не вернёшься с годами ты боле,
Оставив на прощание мне,
Видения,жгущие до боли,
И горькие слёзы во сне…
 
Коротка, знай, жизнь наша людская
Одним мигом как будто живём.
Время бег свой на волю пуская,
Атрофирует нас день за днём…
 
Смысл есть ли с годами бороться?
Можем их ли к себе возвратить?
Иногда жизнь над нами смеётся,
Разрешая нам так думать и жить.
 
Но я вам повторять не устану—
Одна жизнь у нас, лишь одна.
Вы, прошу, не внимайте обману,
А жизнь проживайте до дна.