Рублю топором

Аудиозапись

Рублю эти фразы
С плеча топором,
Чтоб звуки все сразу
Гремели, как гром!
Чтоб вихрем летели
Без спросу слова
И били по цели,
Завидев едва!
 
Не прячу в карманы
Куда на потом
И плакать не стану
Представ пред судом!
Словами не шутят,
Не жду никогда,
Что вечно, так будет,
Как с гуся, вода!
 
Казалось, не стоит!
Чем делать во вред,
А лучше, порою,
Молчания нет!
Но мне, так не надо,
Сомнения прочь!
Слова, как снаряды
Такие точь-в-точь!
 
Все строки и фразы
Взрываясь вокруг
Опасными сразу
Становятся, вдруг!
Не слышит кто это,
Тот сам виноват!
Что жил и не ведал,
Про правду, мой брат!
 
17.01.2024 год