Не моей будешь ты, Недотрога!..

Марусе
Я не буду врачом
и медбратом*, конечно, не стану.
А увидел тебя
в благородном по Жизни строю, -
Заблестели глаза,
коридор заклубился туманом
И другие уж песни,
поверь, если сможешь, пою…
 
Не моя ты Судьба!
Не моей будешь ты, Недотрога!..
Не случайно, сестрёнка,
ты со мной постоянно на Вы.
И такая тоска!
И такая на сердце ТРЕВОГА,
Что не Я, а другой
Будет песни дарить и цветы…
 
 
* - медбрат (медицинская сестра) — это медицинский работник со средним специальным образованием по направлению «Сестринское дело».