Что-то дует - прикрою окошко…

Что-то дует - прикрою окошко…
Вдруг простыну - зачем это мне?
Посижу… помечтаю - не скоро
Мы забудем об этой войне…
 
И не скоро, наверно, окопы
Зарастут и там будут искать
Следопыты - следы от разрывов,
И мальчишки там будут играть -
 
Ну, конечно, в войнушку - вернее
В то, как мы победили весной -
Вроде, в мае - наверно, в начале
Мы закончили путь фронтовой…
 
И мальчишки поднимут знамена -
Не знамена - наверно, флажки
С буквой Z - ну, конечно, до неба
Будут реять… еще пирожки
 
На бруствере разложат ребята -
Передышка - давай отдохнем…
Вот смотри - отыскалась тут пуля…
Разговоры о том и о сем -
 
Ну, а больше о слабых девчонках -
Им война-то совсем не нужна.
Повзрослеют, конечно, мальчишки -
На Донбассе ведь тоже весна.
 
Что-то дует - прикрою окошко…
Вдруг простыну - зачем это мне?
Посижу… помечтаю… не скоро
Мы забудем об этой войне.