Де-жа-вю

Дежавю*! Я понял всё с порога.
Шеф-редактор в сторону глядел.
Помолчав и посопев немного,
Он мне снисходительно пропел:
 
«Напечатать Вас, - себе дороже.
Про любовь к Отчизне все трындят.
Лирика не в моде нынче тоже.
Люди путь к Олимпу знать хотят».
 
…Повернул ко мне слегка он всё же,
Холодком прихваченный, кочан:
«С мастерством, дружок, у Вас не гоже…
И…
…поёте Вы по мелочам!».
 
* - дежавю — это любое субъективно неадекватное ощущение узнавания в нынешнем ощущении неопределенного момента из прошлого.