"Пленник"

"Пленник"
Я не хочу быть пленником чувств.
Плыть в болоте сомнений или бродить в глуши.
Мои частые гости апатия и грусть,
Но, даже они меня сегодня проведать не пришли.
Как бы я не старался отвлечься от этих мыслей,
Медленно, медленно мой разум утопает во лжи.
Как поэт погибает в толпе незнакомых людей,
Без единой ему знакомой души.
 
12.04.24