Душа

По каменьям, канатам, каналам
Пробивается в негу душа.
По подъездам, парадным, подвалам
Всё скитается, злобу круша.
 
Обомлеешь, остудишь, осудишь...
Окунёшься до самого дна....
Затаишься, заснёшь и забудешь.
Звёзды гаснут, тускнеет луна.
 
Маргаритки, магнолии, маки.
Мемуары, густая зола.
Дворовые делёжи и драки,
Пустословье, дурная молва.
 
Тротуары, трактиры, трибуны,
Теневая игра королей,
Терпсихорой танцуют тайфуны –
Мельпомена седлает коней.
 
Плачет скрипка в ладонях Эвтерпы,
Замирает народ, чуть дыша.
Ну, а где-то, сквозь тундру и степи,
Пробивается в негу душа...
 
2 апреля 2024 год
19:26