Принесли скворцы на крыльях долгожданное тепло

Принесли скворцы на крыльях долгожданное тепло,
Чтобы солнце над землёю улыбалось высоко,
Первоцветы поскорее раскрывали лепестки,
Во дворе звенели дружно бесконечные ручьи.
 
Потому, что лишь с апрелем в череде сплошных забот
Время мчится всё быстрее, ускользая в горизонт,
Отступили незаметно по дороге холода,
И на веточках берёзы появляется листва.
 
Пусть поют скворцы от счастья, возвращая нам тепло,
Без весенних хороводов жить на свете не дано,
Мчатся годы-скороходы словно талая вода,
Чтобы добрые надежды согревали нам сердца!
 
28.03.2024