Причуды природы

Занавесила небо серебряной вязки вуаль.
Веселилось апрельское солнце, играя в невидимых нитях.
Сквозь защиту непрочную почек, свой чудный Грааль,
Подчиняясь бунтующим сокам стремились проклюнуться листья.
 
И цветами покрылась
стряхнувшая сонность земля,
Удивляясь причудам весны -
необычного времени года:
Как-то, думала, странно всё это, наверно нельзя
Торопиться так рано, ошиблась, возможно, случайно природа.
 
Не спешили вернуться к покинутым гнёздам грачи,
И в дорогу пока журавли где-то стаи ещё собирали,
Только вот сизари ворковали средь веток в ночи
И чудесный свой танец любви, несмотря на апрель, исполняли.