Скорбь души

Скорбит душа, сердце печалится,
Такова участь извечного скитальца.
Где бы не навострил свой слух,
Раздаётся смутная трель разрух.
Бывал я в разных городах,
Давали кров во многих странах.
А мысли уходят в родную степь,
С которой навеки сковала цепь.
Скупая слеза течёт по щеке
Придавая возвышенности этой строке.
Не бывать мне на родине впредь,
Вынужден в душе воспоминания греть.
Всё что осталось у беглеца
На моём плече ладонь творца.