Весеннее-3

Затерялась средь моих строчек
Весенняя зыбкая рань...
Ветвями, ждущими почек,
Весна, мое сердце изрань!
Взор вешней синью струится,
Чтоб Вечностью стал час,
Задрожав, оттенят ресницы
Небо моих глаз.
Пересекут его птицы,
Полетом подвластные мне.
Шелестят под ветром страницы,
Отзываясь чуткой весне.
Хоть еще далеко до цветенья,
Строки ткут трепетный цвет.
Рождается стихотворенье,
Пронзая весенний свет!