И сердце я своё увидел

И вот я Бога умалил
И Он мне вверил умаленье.
Не понимая, что просил
В упорстве сердца получил
Тот дух упрямый, дух мятежный.
 
И позабыв про рассужденье
Без меры сердце я открыл
тому, веками кто глумил.
И бес мне в сердце грех вонзил.
И не заметил обольщенье.
 
И сердце я своё увидел
Я видел сердце на кону
Так сладко бес меня манил.
И перед Богом на коленях
Я покаянье преносил.
 
И взял я Меч святого Слова
В ответ ударил я его
И поразил ему главу.
И позабыв про рассужденье
Мне со спины опять удар
В который раз бес грех вонзил
тот кто в веках всех извращеней
И распинал и упивался.
 
И Бога я опять молил
И Бог Себя не пощадил
И предал Сердце мне Свое
И Распинался за Прощенье.