Тебе не уйти незамеченным...

Тебе не уйти незамеченным...
Посвящается Виктору Робертовичу Цою
***********************************
 
Ты не сможешь уйти незамеченным,
В подворотню угрюмой вечности.
Неприкаянный, небом отмеченный,
Как маяк в пустоте бесконечности.
 
Ты - творец, под эгидой беспечности.
К цели кем-то другим намеченной,
Ты идёшь не скрывая инертности,
Но не сможешь пройти незамеченным.
 
Кем-то клят за крамольные речи,
За любовь презираем и честность.
Твои строки подобны картечи,
Хоть, порою, не столь безупречны.
 
Слов кинжалы вонзаются в плечи,
Твою душу стремясь изувечить.
Только, помни: ты небом отмечен,
Нет... тебе не уйти незамеченным.
 
Ты идёшь... ты упрям, как предтечи,
Был когда-то любим бесконечно.
Но любовь, оказавшись не вечной,
Больше раны твои не лечит.
 
Наигравшись с судьбой в чёт и нЕчет,
Её ложью от веры излечен.
Жизнь из раны смертельной хлещет...
Закури... Уходить, затянувшись, легче.
 
Жжёт зима поминальные свечи,
В платье траурно-подвенечном.
Что ж, последний герой... до встречи!
Не ушёл ты во тьму незамеченным.
 
10.12.2021.