В этой группе Апостольской…

В этой группе Апостольской много
И забот и раздумий - кто ящик
Понесет - когда станет их меньше?
Ведь с деньгами не каждый потащит -
 
Он тяжелый, и тратить не всякий
Сможет так, чтоб хватило на рыбу
И на мед… и еще бы повозку…
Иль пешком до Распятья - на выбор.
 
Как Учитель решит - можно лодкой
До селенья добраться… там встретят
На окраине - в хате накормят
И вповалку хоть - все же постелют.
 
Есть раздумья еще - кто же первый,
И кто ближе к Учителю встанет?
В светлой горнице или у трона
Вдруг о славе мечтать перестанет…
 
И опять о деньгах - что с Иудой?
И смоковницы нету - срубили
Среди ярко цветущих деревьев.
Что с Учителем? Бога убили.
 
И еще - где бы спрятаться, бедным?
Иудеи вокруг и ветрище…
И Учитель вознесся - что делать
В старом городе, если их ищут?
 
У Апостолов много вопросов
И забот и раздумий - плутают
В облаках, и их так же, как Бога,
Без конца на земле распинают.