В звенящий час

В звенящий час, когда опять не спится
И вдаль стремятся мыслей корабли,
Я думаю о том, что крылья птицы
Сильнее притяжения земли.
 
О том, что далеко, за океаном,
Где нет уже ни птиц, ни кораблей,
Сгущаются бескровные туманы,
Скрывая тихий берег от людей.
 
Оттуда нет обратной переправы.
Теряют нить песочные часы
И я склоняюсь, как цветы и травы
Склоняются под тяжестью росы...