Мозайка жизни

Я жизнь как мозайку алмазную
Собираю по элементам -
По счастливым и горьким моментам
Такую чудную и разную.
 
Все дни безвозвратно прожитые -
Просто сотни маленьких страз,
Только глядя на них сейчас
Вижу смыслы я в них сокрытые.
 
Но не дан нашей жизни макет,
Не видны конец и середина,
Сразу цельная не сложится картина,
Лишь с годами мы поймём её сюжет.
 
От незнания не стоит унывать,
Лучше свой прокладывая путь,
Из дней-страз с улыбкой по чуть-чуть
Новые картины создавать.