Я в себе сохраню

До последнего вздоха,
На самом краю обрыва,
С окровавленным сердцем,
С вонзившимся в вены стеклом.
 
Я в себе сохраню,
И улыбку, и смех игривый.
Ну, а слёзы и боль
Я оставлю судьбе на потом.
 
До последней черты
И до самой последней песни,
До начала конца,
До оборванной в спешке струны.
 
Я в себе сохраню,
Чистоту и любовь невесты.
И дай Бог обойти
Ту неискренность верной жены.
 
Пусть поблёкнет мой взгляд,
И пусть сердце устанет биться,
Я в себе сохраню
Непосредственность, праведность фраз.
 
Я себя воскрешу,
Соберу себя по крупицам!
Только б вот не поддаться
На дьявольский льстивый соблазн...
 
31 марта 2024 год
16:59