Птичьи песни

Позовёшь ли по имени, птица,
Иль погонишь чужого долой?
Не опасен чудак бледнолицый,
Что идёт попрощаться с зимой.
 
Молодая весна ощутима
В паутине чуть дремлющих крон-
Мимолётный ли писк невидимок,
Иль картавые крики ворон.
 
Не иначе - поют пробуждению:
"Просыпайтесь! Апрель на носу!"
И, внимая слепому движению,
Даже снег выпускает слезу.
 
Всё не так. Запевают без Умолку,
Чтоб к себе половинку привлечь.
Это мы, сумасшедшие, вздумали
Выдавать этот гомон за речь.
 
Кто свистит, кто трещит, кто хихикает...
Но наверное чем-то полны
Птичьи песни. Просты и бесхитростны,
И прозрачны, как шёпот весны.
17.03.2024