Ты станешь киборгом, мой милый человек

Что там скрывается вдали,
за горизонтом?
Какая ожидает нас судьба?
Я вам, мой друг,
задал вопрос резонно,
Ведь впереди, я знаю,
суровая борьба.
Мир изменился, исчезли идеалы,
И наша жизнь – сплошной вокруг бедлам.
Живём как в джунглях, где люди – каннибалы,
Везде и всюду голый чистоган.
Жрецы готовят цифровое рабство,
Для каждого есть номер и пароль.
Нам уготовлено антихристово царство,
В котором правит искусственный король.
Быть может, усугубил я картину?
Но человеческого достоинства уж нет.
Ты только символ искусственного мира,
Природы – матушки живой, забытый след.
Все чувства вытравят и душу испоганят,
А вместо мозга – смартфонный интеллект.
И твой геном химически исправят,
Ты станешь киборгом, мой милый человек.
Ты не пугайся друг! Конечно не гуманно –
Всё, что задумал там верховный жрец –
В природе происходит всё спонтанно,
Я думаю: вмешается Творец...
 
30-31 марта 2024 г.
 
Оценили 2 человека