Зародыш судьбы

Уже в имени, может, одном,
Как зародыш, таится судьба...
Мартовский снег за окном
Струится, как чья-то судьба.
Мы служим молебны стихов
Природе Земли и любви,
Чтобы тайны тающих снов
Строкой удержать, оживить.
О, человек слаб и горд,
То сжимается, то растет.
Мир порой за спиной, как горб,
А небо - как склепа свод.
В самые трудные наши часы,
Когда миру молвим: не мучь!
Встретим травинку с каплей росы,
И солнечный улыбнется луч.
Да, по вере воздастся нам,
Нет пути без невзгод.
Но, как нерукотворный храм,
Над миром любовь восстает!