Про Горца

Горец юн, да зрел душой,
Хотел он было дать отпор ужасным вракам,
Да только воля пресмыкаться приказала,
У враков тех учиться жить.
 
Ученье тьмы сильнее света стало,
Себя забыл, собой он боле не являлся.
И жил в забвеньи долгие года, счастливым он себе тогда казался.
Да даже Гитлер в 41 так не ошибался, как Горец сам себя обмáнуть смел.
 
Глаза открыла этики философовской грань,
Хулил, да благодарности выказывал он ей.
Из врака в Гореца вернуться было он хотел,
Да только воли часть последнюю уже истратил.