Сломать СИСТЕМА не смогла!..

А. В. Новикову *
Я уважаю Вас.
Мужчину
Сломать СИСТЕМА не смогла!
А, ввергнув в свой жестокий опыт**,
Случайно даже помогла
Увидеть жизнь с её изнанки,
Прочувствовать чужую боль…
Простите, если я невольно
На ваши раны сыплю соль.
 
Не каждый выдержит такое
И к ТВОРЧЕСТВУ себя вернёт.
Храни Вас, Бог! Самим собою
Останьтесь и… Вперёд! Вперёд!!!
 
 
* - Александр Васильевич Новиков (31.10.1953) — советский и российский певец, поэт, бард, музыкант, композитор, автор-исполнитель песен в жанре городского романса; Художественный руководитель Уральского государственного театра.
** - 5 октября 1984 года Новиков был арестован, а в 1985 году по приговору Свердловского суда осуждён к лишению свободы сроком на 10 лет — по ст. 93-1 УК РСФСР. Официально — в связи с деятельностью по изготовлению и сбыту электромузыкальной аппаратуры-фальсификата, а, по сути, за альбом «Вези меня, извозчик», побивший все рекорды популярности и масштабы тиражирования в СССР.