Бой с тенью

Ты тянешься за мечтою
Несешься во весь опор.
Да трудно, но это стоит
Тобою сдвинутых гор.
 
И вот ты на самой круче,
Внизу плывут облака,
Но кто-то все время круче
И выше высоких скал.
 
Ты будешь работать вдвое,
Чтоб их разнесу в труху,
Но только от боли воешь
А кто-то там наверху..
 
Ты думаешь я старался,
Я сделал, что только мог,
Но кто-то первым поднялся
Он проффи и уровень Бог..
 
А ты у горы, у подножья
И гонки растрачен пыл,
Да опыт сомненья множит,
Но ты ведь не там где был…
 
Пусть тело от боли ноет,
Стал ты нереально крут,
А там за твоею спиною
Другие торят маршрут.
 
Сейчас ты для них попутчик,
Хотя и на шаг впереди.
Бесславьем себя не мучай,
Трудись и иди, иди.
 
И каждое обретенье,
И каждый свой новый бой
Не бейся чужою тенью,
А только с самим собой.
 
И будет счастливый случай,
Победы хмельное вино.
Пусть кто-то все время лучше,
Не всё ли теперь равно?