Поединок

Услышала как -то : в любом поединке
бывает печальный исход вероятен.
Конечно, и спорить здесь глупо,
но льдинки сомнений расстают бесследно,
когда лишь становится вам человек неприятен.
 
Печально, что время мечтаний, надежды
потрачено с ним в результате впустую.
И пусть он желает вернуть всё,-
как прежде не будет, хоть ты и пытаешься
даже и внешне держаться с ним так же, тоскуя.
 
Ещё говорят, что стреляющий первым
имеет железные нервы... Не верю!
Для этого надо стрелком быть отменным,
в тяжёлых боях закалённым.
Но вряд ли возможно
принять всё ж спокойно потерю...