Размышления

Нас путеводная звезда.
Ведет по млечному пути.
Сомнения гложут иногда.
Остаться все же, иль уйти.
 
Здесь безмятежно облака.
Плывут, играя слабой тенью.
Как невесома и легка.
Их поступь дарит вдохновение.
 
Но вот романтика дорог.
Зовёт, взамен не обещая.
Переступив земной порог.
Я с притяжением прощаюсь.
 
Во сне все было, наяву?
Теряюсь, в поисках ответа.
Склоняюсь робко к волшебству.
В мерцании сумрачного света