Ёжик в доме...

Ёжик в доме...
Структура стихотворения не совсем классическая, но при случае почитать стихи детям можно.
Глазки как пуговки,
кожаный нос.
На лапках коротких
и озорной.
 
Всё тычет курносым
в руку мою.
Фырчит несмышлёныш,
я лишь молчу.
 
Свой дом за версту же
чует малыш.
Зверька не обманешь,
лес то шумлив.
 
Под ёлкой комочек,
беги глупыш.
А ёж будто молвит:
ножки слабы.
 
Вот так и живём с ним
в доме моём.
Надеемся, зиму
переживём.