Везёт, да не везёт, авось, да пронесёт!

В мире существует бренном
Что попытка, что провал.
Об одном мечтаю редком,
Чтоб везло всем наповал.
 
Навеваются ведь чувства,
Скажешь мне: "То романтизм".
Ну, а я отвечу жутко:
"А по мне так реализм! "
 
Почему же я мечтаю?
Вера есть, а без неё
Постоянно я скучаю:
Взлёт за взлётом вот и всё.
 
Может быть везёт отрадно?
А по мне, так все пустяк!
Падают же постоянно,
А встают,лишь изредка!
 
Да, везёт и не везёт,
Всё бывает в жизни!
Помолись на этот счёт,
Да, авось, и пронесёт.
 
*Это русское "авось". Везёт той лошади, что везёт. Можно верить и надеяться, но говорят: " На бога надейся, а сам не плошай! " Человеку дан выбор, им надо пользоваться, а не бездействовать.