Мёртвая принцесса

Умерла принцесса в марте
От проклятья в белом платье,
В одном царстве небольшом,
Забытом старым колдуном.
 
Взбунтовался весь народ,
Должен кануть царский род,
Злорадствует Фея, летает,
Заклятия шлёт, не считает.
 
Рухнул вековой балкон,
В башне топчется дракон,
Висит на плахе верный страж,
От трона остался призрак, мираж.
 
Бросили мёртвое тело в склеп.
Есть у кладбища страшный секрет.
Утеряно было златое кольцо,
Во дворце закатилось оно под крыльцо.
 
Лишь ему суждено здесь править,
Хозяйку оно должно славить.
Скрипнула ночью околица,
Идёт во дворец покойница.
 
Раздаётся костяшек хруст,
Страшный хрип вылетает из уст:
"Ад со мной! Мою власть не тронь!"
А вокруг полыхает огонь.