День Ежа

День Ежа
" День Ежа "
 
На второе февраля,
Выпадает День Ежа.
Будут Праздновать в лесу,
А вот как...не разберу.
 
Спят Ежи в норе зимой,
Просыпаются весной.
Летом яблочный сезон,
Ягодки...грибы кругом.
 
Сумок Ёжикам не нать,
Лапками грибочек...хвать.
На загривок и домой,
Все премудрости с собой.
 
Да...с колючками Они,
Но это только для лисы.
В остальном...Друзей Полно,
И в мультфильмах и в кино.
 
На второе февраля,
Выпадает День Ежа.
Поздравляю Малышей,
Всех Похожих На Ежей!!!
 
* 2 февраля - День Ежа.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 02.02.2024 )