Пейзаж изменился

Пейзаж изменился
 
Вторая часть марлезонского балета,
Нервно дрожит гриф в руках у поэта,
Нужно написать до начала конца света
Роман в стихах без припевов и куплетов,
И, как благодарность за рвение эстета,
Слышен апокалипсический взрыв эмоций…
 
Пространства и времени не хватает для тех,
Кто ждёт вчерашний день и прошлогодний снег,
Коллективное подсознание, как ещё один грех,
Стало нормой, поскольку обнаружено у всех…
И снова слышен гомерический смех, который, похоже, уже никогда не уймется…
 
На этой картине пейзаж изменился,
Такое впечатление, что Бог разозлился,
Такое впечатление, что даже Босху не снился
Этот пейзаж в самых кошмарных снах…
 
Для тех, кто не знает: «марлезонский балет» - это об охоте на дроздов.
За партой юноша с горном и девушка с веслом Пишут сочинение на тему «вы слыхали, как поет невыездной?»
Не слыхали. Но всем пращурам и потомкам назло,
Как Всеволод Юрьевич Большое гнездо,
Сможем вычерпать Дон и расплескать Чёрное море!
 
Какой же русский не любит быстрой езды!
Гоним чтоб успеть до первой звезды
И конь несётся под нами без узды
На ухарский авось , что не испортит борозды…
Но, может, вы слыхали как поют дрозды?
О да! И исключительно верхом в конном дозоре!
 
На этой картине пейзаж изменился.
Такое впечатление, что Босх разозлился,
Такое впечатление, что даже Босху не снился
Этот пейзаж в самых кошмарных снах…
 
Пейзаж изменился и даже в розовых очках
Нельзя не увидеть, как танцуют на гробах.
Бесы и змеи о трёх головах расставили всех своих на своих местах.
Тесен автозак и кровь на их сапогах
Одной группы с нашей, на губах и в наших венах.
 
С ними дорога вперёд - это дорога назад,
И по их законам ты всегда виноват
В их блатных песнях всегда есть угроза и мат
Они исходят слюной: «ты мне брат или не брат?»
Их модель братства - новый Бухенвальд!
Ты мне не не брат! И это заключение верно!
 
На этой картине пейзаж изменился.
Такое впечатление, что Бог разозлился,
Такое впечатление, что даже Босху не снился
Этот пейзаж в самых кошмарных снах…