Воспоминания

Есть вещи, что хранят воспоминания...
И с ними расставаться тяжело.
Они, как фото, даже через расстояние
Несут туда, где было нам тепло...
Крестильная рубашка, и мазня в альбоме,
И мамина серьга со сломанной застёжкой,
Зарубки на дверном проёме,
И с именем ребёнка ложка...
Подписанная бабушкой открытка,
И ею связаная шерстяная шапка,
Колючая.. ну просто пытка!
А выкинуть её всё так же жалко...
И ножик деда с самодельной рукояткой,
И крохотная чашка папина кофейная,
И прядь моих волос в фольге от шоколадки.
Вот все мои реликвии семейные...
И пусть в шкафу пылятся статуэтки,
А турка медная висит почти без дела.
Но каждый раз касаясь их, хоть редко,
Я прикасаюсь к тем, кого люблю безмерно...