Путы

Путы
 
Не ищу я затишного места,
Не мешал чтобы шелест дерев
Слабым голосом дать тебе вестку:
«Вспоминай! Вспоминай обо мне!»
 
Без меня ты садишься обедать —
От звонков ты моих отвыкай,
Не смогу Там тебя я проведать
И коснуться руки невзначай.
 
Словом: женщину выбрал, дорогу...
Не витаешь мечтой в облаках.
Без греха напрямик шагай к Богу.
Путы цепки в надёжных руках!
 
Сил не хватит в моих заклинаньях,
В том маршруте тебя развернуть.
Тщетны слёзы мои и стенанья —
Ты не сам выбираешь свой путь.
 
Москва. 2 января 2024