лю-боль

абрикосовым ядром
сердце гремит в скорлупе
жизнь ошибки складывает в уме
гуляет боль без намордника
держит за коротенький поводок
тянет буксиром…
 
в песке по колено
по пояс в мутной воде
всё ближе тьма
всё дальше бог
 
…остатки рассудка в профиль
 
но не бойся
жди
я вернусь
когда небо рухнет проливным манифестом
город улыбнётся бликами луж
крыльцо цветами вишни…
 
«hasta luego mi chica dulce»
 
и чтоб ты не замёрзла
я буду из пепельной мягкой шерсти