Соседи думают - чудак

Горит огнем вечерний мрак,
Я крашу недовольно крышу.
Соседи думают - чудак,
Я не виню их и не слышу.
 
Дня два назад жена пришла
С совета общегородского,
И сообщила, что у нас
И крыша цвета не такого.
 
Что нынче в моде красный цвет,
А мы, как старые кашолки,
Имеем только парапет
В сухом оттенке перепелки.
 
И вот теперь, который день,
Купив зачем-то эту краску,
Я крашу крышу набекрень
В своей красивой водолазке.