МРАК

МРАК
Когда расплывчаты весьма
Герои, даты, факты, футы,
Определений ход запутан,
Тебе что зной, что холод лютый –
Такая тьма – не время суток,
А состояние ума.
 
Беда однажды оглушит,
Колючим комом став в гортани,
Устанут мысли от метаний,
Но ты бессилен, как Титаник.
И ясным днём всё мрачным станет
От состояния души.
 
Клубами в небо чёрный дым,
Он ест глаза. И мир непрочен,
Земля в крови от многоточий
Свистящих пуль и жести прочей…
Страшнее самой мрачной ночи
Непоправимый мрак беды…