Свободный человек

Аудиозапись

А.Кулешов
 
Свободный человек.
 
В море синем-синем,
Белой акварелью стая парусов,
Я бегу по морю, не касаясь волн,
Янтарных берегов,
Люди, серьезные такие люди,
Молча крутят пальцем у виска,
И только солнце, круглое такое солнце,
Смеётся свысока.
Я - свободный человек,
Не сочтите, что сошел с ума,
Дайте мне прожить короткий-длинный век,
Жизнью насладясь сполна.
 
В небе синем-синем,
Белою полоской тает самолет,
Я лечу по небу, красками цветными
Радуга поет.
Люди, серьезные такие люди,
Снизу осуждают мой полет,
И только солнце, круглое такое солнце,
Ввысь меня зовет.
Я - свободный человек,
Не сочтите, что сошел с ума,
Дайте мне прожить короткий-длинный век,
Счастьем насладясь сполна.
 
Я в глазах твоих огромных,
Синих-синих, вновь опять тону,
Что со мною стало?
Только без тебя, поверь, я не могу.
Люди, серьезные такие люди,
Говорят: ты с нею пропадешь!
И только солнце, круглое такое солнце,
Мне шепчет: другую - не найдешь.
Я - свободный человек,
Не сочтите, что сошел с ума,
Дайте мне прожить короткий-длинный век,
Любовью насладясь сполна.