Дежавю

Дежавю
Тишина. Зимы белесой полог
Застыл и словно время встало.
Лишь приоткрыв зловещее забрало
Хозяйка рада, что сезон долог.
 
Сквозь черного леса арматуру
Нет света. Дымы от труб печных,
Да рой детишек озорных
Бегут, и валят девок сдуру.
Идут обходчики в жилетах,
Снег обтирают на манжетах.
Да вот охотники еле бредут,
Понуро повесив головы свои.
Не дался лось, веточки хвои
За обшлагом торчат как редут.
Их псы скорей в тепло бегут.
 
Зима - хозяйка на дол взирает,
Да непорядки примечает.
Гляжу и я на это вот ревю
И странно возникает дежавю.