Фенрир

Дождь играет блюз. Старик-факир,
Видимо, немного притомился.
Мчится, мчится ярстный Фенрир*,
Мчится пожирать тела и лица.
Он не слышит, как его бранят,
Я не слышу рёв его. Здесь тихо -
Горизонт скрыл волка от меня,
Знаю зверя только по картинкам.
 
Снова город укрывает мгла,
Кто-то поскорее к дому мчится,
Кто-то просит солнца и тепла,
Кто-то молит за тела и лица,
Кто-то шепчет:"Я любил одну!",
Падая под смертоносным снегом,
Кто-то выживает за страну,
Кто-то - за своё гнилое эго.
 
Время пролетит и сломит сон
Волка. Не порвать ему Глейпнира*,
Остановит бой Великий Сонм
И опять развеет дым над миром.
А пока... Рыдают небеса,
Кто-то верит Пегову*, кто - "вики"
День холодный. Утро на часах.
"Поспеши, у нас сегодня скидки!"
19.06.2023
 
Волк Фенрир - Бог ужаса из скандинавской мифологии. Во время Рагнарёка (конец света) он проглотит верховного Бога Одина и Солнце.
Глейпнир - цепь, с помощью которой удалось поймать Фенрира
Семён Пегов - российский военный корреспондент