Молитва

Молитва
“Не в том беда, что ест еврей наш хлеб,
а в том, что, проживая в нашем доме,
он так теперь бездушен и свиреп,
что стал сопротивляться при погроме.”
 
Игорь Губерман
 
Ещё темно, накрапывает дождик.
Курю, пью черный кофе натощак.
А за окном сирены вой истошный,
Минута, две, - и взрывы в небесах.
 
Ко мне взывает древний опыт предков:
Ложись, -ты не герой, не экстремал!
Но крутится еврейская рулетка,
Везёт, - Зеро́ и в этот раз сорвал.
 
Я сам себя порой ругаю грустно, -
Пора бы поумнеть в твои года.
Но этот пофигизм, исконно русский,
В моей башке остался навсегда.
 
Как реквием войны от взрывов звуки.
Век двадцать первый вновь идёт вразнос:
Адольфа Элоизовича внуки
Опять хотят устроить Холокост.
 
Убита тысяча с жестокостью звериной.
Но политологи талдычат об одном:
Хамас - борцы за счастье Палестины,
И сам Израиль виноват во всем!.
 
Опять по телевиденью упрёки
Что не гуманно мол война идёт.
Но подставлять врагу другую щёку,
Не станет больше маленький народ.
 
Что будет завтра лишь всевышний знает.
Любви и смерти предсказать нельзя.
И я прошу чтоб вечно жил Израиль:
Шма Исраэль, - шепчу молитву я.
 
А где-то далеко на Украине,
В местах счастливой юности моей,
Немые города стоят в руинах
И женщины теряют сыновей…..
 
 
 
Шма Исраэль (иврит) - Слушай Израиль. Главная молитва